La crema di feta e yogurt (feta dip) è una salsa densa, perfetta per un antipasto fresco e veloce. Si prepara in pochi minuti ed è deliziosa non solo con i crostini di pane ma con tutte le verdure crude.
Noi l'abbiamo servita con un olio al peperoncino e paprika, cetrioli, sesamo e pane integrale.

Difficoltà: facile
5 minuti

Ingredienti

Per persone
Per l'olio al peperoncino:

Istruzioni

  1. Nel bicchiere del mixer unite la feta spezzettata a mano e lo yogurt (oppure la ricotta, o la panna acida). Frullate.
  2. Aggiungete poco limone spremuto al momento, 2 cucchiai di olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa.
  3. La salsa è pronta: aggiungete pepe ed erbe aromatiche tritate finemente (prezzemolo, timo, maggiorana, basilico..).
  4. Per preparare l'olio al peperoncino aromatico mescolate mezzo bicchiere di olio extravergine con un cucchiaino di miele, uno di salsa di soya, tanto peperoncino quanto desiderate, un pizzico di sale e una spolverata di paprika dolce. Mescolate con un frustino.
  5. Noi abbiamo servito la crema di feta con cetrioli irrorati di olio piccante e pane integrale.

Note

Teglia di pomodori, cipolle e feta al forno
Teglia di pomodori, cipolle e feta al forno

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Con la feta avanzata preparate la teglia di pomodori, cipolle e feta al forno

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Crema di feta e yogurt - Ultima modifica: 2022-07-08T02:39:14+02:00 da Chiara Fumagalli
Crema di feta e yogurt - Ultima modifica: 2022-07-08T02:39:14+02:00 da Chiara Fumagalli

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