La crema di feta e yogurt (feta dip) è una salsa densa, perfetta per un antipasto fresco e veloce. Si prepara in pochi minuti ed è deliziosa non solo con i crostini di pane ma con tutte le verdure crude.
Noi l'abbiamo servita con un olio al peperoncino e paprika, cetrioli, sesamo e pane integrale.
Istruzioni
- Nel bicchiere del mixer unite la feta spezzettata a mano e lo yogurt (oppure la ricotta, o la panna acida). Frullate.
- Aggiungete poco limone spremuto al momento, 2 cucchiai di olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema liscia e densa.
- La salsa è pronta: aggiungete pepe ed erbe aromatiche tritate finemente (prezzemolo, timo, maggiorana, basilico..).
- Per preparare l'olio al peperoncino aromatico mescolate mezzo bicchiere di olio extravergine con un cucchiaino di miele, uno di salsa di soya, tanto peperoncino quanto desiderate, un pizzico di sale e una spolverata di paprika dolce. Mescolate con un frustino.
- Noi abbiamo servito la crema di feta con cetrioli irrorati di olio piccante e pane integrale.
Note
Con la feta avanzata preparate la teglia di pomodori, cipolle e feta al forno