Non ci sarà da meravigliarsi se tutta la famiglia chiederà di assaggiare questa crema di lenticchie rosse! Saporita e semplice da preparare è composta da pochi e sani ingredienti: le lenticchie rosse non vanno lasciate a bagno prima di cucinarle. Un primo piatto al cucchiaio ricco di proteine e perfetto come comfort food per le giornate invernali.
Ingredienti
Per persone
- 75 g Lenticchie rosse
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio facoltativo
- 450 ml Brodo vegetale
- mezzo cucchiaino pasta al curry
- Succo di limone
- coriandolo in foglie per guarnire
Istruzioni
- Lavare le lenticchie e trasferirle in una casseruola con la cipolla, l'aglio, se piace, e il brodo.
- Portare a bollire, quindi abbassare la fiamma; unire la pasta al curry, mescolare bene e coprire. Le lenticchie e la cipolla si ammorbidiscono in 20 minuti circa. Se il liquido si riduce troppo, aggiungerne altro bollente.
- Spegnere e far raffreddare, quindi passate i legumi al frullatore o al mixer e unire il succo di limone a piacere. Versare la crema nelle ciotole o nelle fondine e cospargere con le foglie di coriandolo