Fragole marinate, una doppia crema profumata e la croccantezza dell'anice: quanti sapori e consistenze in questo dessert senza glutine e tutto vegetale!
Ingredienti
Per persone
Per la crema di fragole
- 250 g fragole
- 30 g zucchero di canna
- 20 g Farina di riso
- mezzo Limoni
- Acqua di rose per uso alimentare
Per la crema di mandorle
- 250 g Latte di mandorle
- 30 g zucchero di canna
- 20 g Farina di riso
- 4 pezzi scorza di limone
- 1 quarto bacca di vaniglia
Istruzioni
- Mettete sul fuoco le fragole previste per la crema tagliate a pezzetti insieme allo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullatele, quindi, con un frullatore a immersione. Subito dopo stemperate la farina di riso con 50 g di acqua.
- Scaldate le fragole frullate e appena bollono aggiungetevi la farina disciolta, mescolate velocemente con una frusta per 30 secondi e levate dal fuoco. Profumate la crema con poche gocce di acqua di rose e di succo di limone, poi copritela e lasciatela insaporire per qualche ora.
- Riunite in un pentolino il latte di mandorle, le scorze di limone, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta. Fate sobbollire il tutto per 3 minuti e poi toglietelo dal fuoco. Coprite il latte e lasciatelo aromatizzare anche questo per qualche ora.
- Tagliate le fragole a pezzi regolari e conditele con una spruzzata di succo di limone e le caramelle all’anice tritate grossolanamente. Lasciatele marinare per alcune ore.
- Filtrare il latte profumato, mettetene sul fuoco i due terzi e con il restante stemperate la farina di riso. Quando bolle incorporate la farina sciolta e lavorate velocemente con una frusta per mezzo minuto o fino ad addensare la crema. Quindi levate dal fuoco.
- Stendete sul fondo dei piatti alcune cucchiaiate di crema di fragole alternate a macchie di salsa di mandorle. Posatevi sopra le fragole marinate, caramelle comprese, la menta e condite alla fine con poche gocce di olio.