La crema fredda di patate e cetrioli è una zuppa nutriente e rinfrescante profumata alla menta. Se non amate la menta potete utilizzare il basilico o erba cipollina.
La crema è velocissima da preparare e si conserva in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico.
Istruzioni
- In un pentolino portate a bollore l'acqua o il brodo. Se utilizzate l'acqua, salatela a bollore.
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Pelate i cetrioli e le patate. Riduceteli a cubettoni. Tritate una cipolla e trasferitela in un'ampia casseruola o padella antiaderente, con generoso olio di oliva. Unite patate e cetrioli e soffriggete per cinque minuti. Inserite anche due foglioline di menta così che inizi a sprigionare le essenze.
- Quando la cipolla è trasparente aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere finchè le patate sono tenere (10-15 min).
- Trasferite in una ciotola e frullate con altra menta se piace, e formaggio spalmabile per la versione vegetariana. Aggiustate di sale e pepe.
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Servite tiepida o fredda.
Note
Con i cetrioli avanzati provate questi rotolini con crema di cannellini, vegan senza glutine