Ortaggi freschi, noci e yogurt, un mix vincente per questa salutare vellutata. Una ricetta leggera ma saporita senza troppi grassi aggiunti
Ingredienti
Per persone
- 800 g Broccoli
- 150 g Porri
- 50 g Sedano
- 40 g Noci
- 100 g Yogurt caprino
- 3 foglia Alloro
- 3 cm Alga kombu
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a rinvenire l’alga kombu in acqua fredda. Di seguito mondate e tagliate a pezzetti i broccoli (usate un pelapatate per eliminare la parte coriacea dei gambi), il porro (verde compreso) e il sedano.
- Riunite in una casseruola le 3 verdure con abbastanza acqua per coprirle quasi completamente, l’alga kombu e l’alloro. Aggiungete una spolverata di sale e fate cuocere per 30 minuti circa. A questo punto eliminate alga e alloro e passate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete metà dello yogurt e mescolate bene.
- Dividete la crema nelle fondine e completate con le noci grossolanamente tritate con un coltello, il rimanente yogurt colato in modo decorativo, un cucchiaino di olio e una macinata di pepe.