Ingredienti
Per persone
- 250 g Amaranto
- 4 cucchiaio Miele d'acacia
- scorza di limone
- Burro
- 2 Mele
- 50 g Prugne secche
- 50 g Albicocche, secche
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 0.5 l Acqua
- 0.5 l Latte di riso
- 1 pizzico Sale
- 1 stecca Vaniglia
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Mettete a bagno la frutta essiccata
- Cuocete l'amaranto per circa 30 minuti in un composto d'acqua e latte di riso insieme alla stecca di vaniglia. Al termine della cottura, se il liquido onon fosse completamente assorbito, scolate quello in eccesso e incorporate quattro cucchiai di miele, la scorza di limone e togliete la stecca di vaniglia
- Versate il composto in uno stampo unto di burro e infarinato e ponetelo in forno a 160 °C per 20 minuti
- Intanto cuocete per 5-6 minuti la frutta secca tagliata a pezzetti, poi aggiungete la mela a spicchi e cuocete per altri 4-5, aromatizzando con un po' di succo e un po' di scorza di limone. Quando la frutta è morbida, togliete dal fuoco, dolcificate a piacere con un cucchiaio di miele e cospargete con la cannella
- Servite la crema calda, accompagnandola con la frutta cotta