Ingredienti
Per persone
- 300 g Luppolo, germogli
- 100 g Farina di grano saraceno
- 4 tazza Latte
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 noce Burro
- 1 cucchiaio Farina bianca
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe nero
- Noce moscata
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crespelle mescolando la farina di grano saraceno con 2 tazze di latte, l'uovo intero sbattuto, sale e pepe; sbattete il tutto con la frusta e lasciare da parte
- Cuocete a vapore i bruscandoli per pochi minuti lasciandoli al dente.
- Preparate una besciamella miscelando la farina bianca, 2 tazze di latte, 1 noce di burro, sale, pepe e noce moscata e facendoli cuocere a fuoco moderato finché il composto non raggiunge la giusta consistenza
- Scaldate bene una padella antiaderente di medie dimensioni, ungetela leggermente con l'olio, versatevi un mestolo scarso di pastella, allargatela bene formando una crespella sottile; quando si è rappresa bene rigiratela e cuocetela dall'altro lato. Nello stesso modo ricavate le altre crespelle
- Farcite le crespelle con besciamella e bruscandoli e ripiegatele a ventaglio. Disponete le crespelle in una pirofila unta di burro, guarnitele con pezzetti di burro e il parmigiano
- Gratinate le crespelle in forno con il grill fino a dorarle leggermente