Le crespelle con carciofi e porri sono una pietanza allettante da poter servire come primo o secondo. Si tratta di crepes preparate con farine senza glutine e farcite con ortaggi di stagione
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di grano saraceno
- 50 g Farina di riso
- 4 Carciofi
- 400 g ricotta
- 2 Uova
- 1 Porro
- 0.5 Limoni, succo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, le uova, poco sale e 500 ml d'acqua, ricavando una pastella morbida. Lasciatela riposare.
- Mondate con cura i carciofi, tagliateli a fettine sottili e mettetele subito a bagno in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Riducete la parte bianca del porro a julienne e rosolate dolcemente in padella con l'olio per alcuni minuti finché gli ortaggi saranno teneri. A questo punto levate dal fuoco e aggiungete subito la ricotta amalgamandola bene, pepate e tenete in caldo.
- Scaldate una padella dal fondo pesante, con diametro di circa 22 cm, leggermente oliata, quindi, un po' alla volta, cuocetevi la pastella rimescolata brevemente, ricavandone 8 crespelle.
- Distribuite la farcia sulle crespelle stese su un piano di lavoro, arrotolatele e mettetele a scaldare in forno a 180° per 5 minuti. Servite le crespelle, intere o tagliate a piccoli tranci, come antipasto o piccolo secondo piatto.
scusate, ma quand’è che si mettono i carciofi? si mettono in padella con i porri? nella ricetta non si capisce…
Ciao Teresa si fanno rosolare insieme ai porri