Le crocchette di fagiolini al sesamo sono un piatto sfizioso e originale. Possiamo servirle come contorno, ma anche come antipasto o stuzzichino fingerfood per l’aperitivo. Sono buonissime e leggere perché fatte con il fagiolino lessato e le patate bollite, nessuna frittura ma solo una classica cottura in forno.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagiolini
- 4 Patate piccole
- 1 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Semi di sesamo
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia per 15 minuti.
- Cuocete i fagiolini a vapore per 10 minuti, poi tagliateli a dadini, conditeli con 2 cucchiai d’olio e il timo e fateli saltare in padella per alcuni minuti salandoli leggermente.
- Pelate le patate, una volta tiepide schiacciatele e mescolatele con i fagiolini freddi e con la scorza di limone.
- Formate delle polpettine piatte, passatele delicatamente nei semi di sesamo, adagiatele in una pirofila e gratinatele in forno a 170 °C per 10 minuti.