Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina bianca
- 50 g Burro
- 3 Uova
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 Finocchi
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 150 g Caciocavallo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere la farina a fontana, aggiungere il burro ammorbidito, un pizzico di sale, 1 uovo e l'acqua per formare un impasto omogeneo, da lasciare riposare in un panno umido per 30 minuti
- Sbucciare e tritare l'aglio insieme al peperoncino, mondare e lavare i finocchi e affettarli
- Rosolare in una padella antiaderente per 2-3 minuti a calore medio basso l'aglio con la maggiorana e 2-3 cucchiai d'olio, unire i finocchi, salare, coprire e cuocere per 20-25 minuti. Alla fine devono essere teneri e asciutti
- Tagliare a dadini il caciocavallo e sbattere le uova con un pizzico di sale. Frullare i finocchi intiepiditi e mescolarli con prezzemolo, formaggio e uova
- Stendere i 4/5 dell'impasto e adagiarlo in una tortiera da 28-30 cm, unire il ripieno e con il restante impasto formare delle striscioline da stendere sopra la graticola
- Infornare a 190 °C per 35-40 minuti, lasciar consolidare 10 minuti a temperatura ambiente