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Difficoltà: Media
70 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disporre la farina a fontana e unire lo zucchero bianco, il burro ammorbidito, il tuorlo e un pizzico di sale, mescolare bene e velocemente il tutto aiutandosi con poca acqua gelata fino a formare un composto liscio ed omogeneo, da lasciare riposare in frigorifero per almeno 40 minuti
  2. Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle a metà per il lungo e cuocerle per 15 minuti nel vino rosso insieme a poca cannella intera
  3. Sbucciare le mele, affettarle finemente, cuocerle per 10 minti insieme allo zucchero di canna e frullarle finemente
  4. Togliere le pere dal liquido di cottura e farle raffreddare, stendere il primo impasto e adagiarlo in una tortiera rotonda da 20-22 cm imburrata e infarinata, formando un bordo alto e bucando con una forchetta il fondo
  5. Distribuirvi sopra la purea di mele, cuocere in forno a calore medio per circa 25 minuti e farlo raffreddare, disporre le pere con le punte rivolte verso l'interno, lucidare con abbondante gelatina, guarnire a scelta con fiocchi di panna e servire
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Crostata di pere al vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T21:55:54+01:00 da Redazione
Crostata di pere al vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T21:55:54+01:00 da Redazione
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