Ingredienti
Per persone
- 4 costa Sedano
- 1 spicchio Aglio
- 80 g Olive nere
- 1 Limone
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 12 fetta Pane raffermo
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Pulire il sedano conservando anche le foglie, lavarlo e tritarlo, sbucciare l'aglio e schiacciarlo, snocciolare le olive e metterle in una piccola casseruola dal fondo spesso insieme alla buccia del limone sbucciata sottilmente evitando la parte bianca
- Aggiungere l'aglio schiacciato, il sedano tritato e 3 cucchiai d'olio d'oliva lasciando rosolare il tutto per 10 minuti a fuoco basso
- Alzare la fiamma, bagnare con il vino bianco lasciandolo evaporare, pepare a piacere, lasciare intiepidire, elimianre la buccia d'agrume insieme all'aglio e passare al setaccio o frullare il tutto
- Preparare il prezzemolo tritato e aggiungerlo alle olive, lasciare al naturale o tostare a piacere le fette di pane e spalmarle con questa farcia, servire i crostini decorando a piacere