Ingredienti
Per persone
- 4 gambo Rabarbaro
- 250 g Fragole
- 80 g Farina bianca
- 2 cucchiaio Farina di mandorle
- 75 g Burro
- 60 g zucchero di canna
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Imburrate una pirofila da 20x15 centimetri circa. Mettete da parte quattro cucchiai di zucchero e mescolate il rimanente con la farina bianca e quella di mandorle. Disponete il tutto a fontana, spolverate di cannella, mettete nel centro il burro morbido a pezzetti e, sfregando rapidamente con le mani, formate delle briciole grossolane. Accendete il forno a 180 °C.
- Tagliate il rabarbaro a tronchetti di 2 centimetri, versatelo nella pirofila e cospargetelo con lo zucchero messo da parte. Tagliate in due le fragole lavate e disponetele tra i pezzi di rabarbaro. La frutta va preparata appena prima di infornare, altrimenti a contatto con lo zucchero butterà fuori troppo liquido.
- Ricoprite la frutta con le briciole fino a formare uno spessore di un centimetro abbondante. Infornate per 45 minuti finché sulla superficie non si formerà una crosticina dorata. Servite il crumble tiepido, accompagnando con una pallina di gelato alla crema.
Note
Ideale per il crumble di fragole e rabarbaro l'abbinamento con gli intensi profumi fruttati del Recioto di Soave