Ingredienti
Per persone
- 150 g Grano
- 200 g ricotta
- 8 Noci
- 4 cucchiaio Miele
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 50 g Cioccolato fondente
- 1 Chiodi di garofano
- Cannella in corteccia
Istruzioni
- lasciate a bagno in acqua abbondante il grano per una notte
- Scolate il grano, versatelo in una pentola di terracotta, aggiungete circa 2 litri d'acqua, un pezzetto di cannella in corteccia e il chiodo id garofano. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, senza mai mescolare. Scolate il grano e lasciatelo raffreddare
- Passate la ricotta al setaccio fine e conditela con il miele, un cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata finemente, il cioccolato ridotto a pezzettini, le noci e un pizzico di cannella in polvere
- Aggiungete il grano cotto, amalgamate bene e distribuite il dolce in coppette da dessert. Servitelo dopo averlo cosparso di cannella in polvere e decorato con striscioline di scorza di limone. Per accelerare i tempi di preparazione evitando l'ammollo, potete utilizzare il grano già cotto comunemente usato per preparare la pastiera napoletana. Il risultato sarà comunque buono