Ecco un cuscus in versione vegan squisito e semplice da preparare, ricco di ortaggi e legumi, insaporito dalla curcuma, un ottimo piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 200 g Cuscus integrale
- 100 g Bocconcini di soia
- 250 g piselli sgranati
- 400 g asparagi
- 1 Limone
- 2 rametti Timo
- Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Curcuma
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lasciate rinvenire i bocconcini di soia in 2 tazze di brodo bollente per 20 minuti circa, poi scolateli e strizzateli.
- Versate il cuscus in una ciotola, quindi copritelo con brodo bollente fino a superarlo di 2 dita. Chiudete con pellicola da cucina e lasciate riposare.
- Mondate gli asparagi e tagliateli a rondelle conservando le punte intere.
- Rosolate i bocconcini di soia in 2 cucchiai d’olio con il timo per 10 minuti. Quando saranno ben dorati, unite un mestolo di brodo, il succo del limone, 2 cucchiaini di curcuma, sale e pepe. Aggiungete anche i piselli, gli asparagi e la scorza di limone precedentemente grattugiata. Cuocete per 10 minuti mescolando molto spesso. Alla fine controllate il sale.
- Sgranate il cuscus con una forchetta e disponetelo sul fondo di un piatto di portata. Disponetevi sopra lo spezzatino ben caldo e servite.