Ingredienti
Per persone
- 200 g Cuscus
- 250 g Piselli
- 400 g Pomodorini
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Basilico
- 1 ciuffo Menta
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Grana
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Fate lessare i piselli in poca acqua leggermente salata
- Sbucciate la cipolla e tritatela finissima. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo
- Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Fatevi rosolare, delicatamente, aglio e cipolla
- Immergete i pomodorini in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a dadini. Uniteli alla cipolla, insieme ai piselli scolati (il brodo può servire per una minestra). Aggiungete il basilico e la menta spezzati con le mani. Mescolate e aggiustate di sale. Lasciate insaporire, a fiamma viva, 2-3 minuti. Spegnete
- Portate a ebollizione 1/2 litro d'acqua leggermente salata. Versate il cuscus. Spegnete. Unite 2 cucchiai d'olio. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 5 minuti, finché il liquido è assorbito
- Prelevate con un mestolino il cuscus e distribuitelo sui piatti, a forma di cupola. Cospargetelo con il grana e mettetevi intorno i pomodori con i piselli. Servite il piatto caldo, con peperoncino da aggiungere a piacere