Ingredienti
Per persone
- 320 g Cuscus
- 4 Porri
- 250 g Ceci lessati
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Carota
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Coriandolo
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 pizzico Coriandolo in grani
- 1 Limoni, succo
- Sale
- Brodo di ceci
Istruzioni
- Per prima cosa mettete a bagno i ceci in abbondante acqua per una notte. Scolateli e poneteli in una casseruola. Copriteli con tre litri d'acqua. Aggiungete una carote, uno spicchio d'aglio e fateli cuocere, per circa due ore, finché diventano morbidi. Salate in ultimo, altrimenti potrebbero restare duri
- Mondate e lavate bene i porri, eliminando i residui di terra fra le foglie. Affettateli sottili, compresa anche la parte verde non rovinata
- Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fatevi insaporire i porri per 3-4 minuti. Unite quindi due mestolini di brodo di ceci e proseguite la cottura finché la verdura è cotta, ma ancora leggermente croccante
- A questo punto aggiungete i ceci, mescolate, aggiustate di sale, unite una presa di coriandolo macinato e fate cuocere ancora 3-4 minuti, a pentola coperta. deve restare un po' di sughetto. Se necessario unite ancora un mestolino di brodo di ceci. Appena prima di spegnere aggiungete il prezzemolo e il coriandolo tritati fini, il succo di limone e fate riposare per dieci minuti
- Intanto versate 400 ml di brodo di ceci e 300 ml d'acqua in una casseruola dal fondo pesante. Portate ad ebollizione. Aggiustate di sale. Spegnete e versate, a pioggia, il cuscus
- Rovesciate il cuscus, bollente, su un piatto da portata, cospargetelo con i ceci e i porri ben caldi. Portate in tavola con olio e succo di limone da aggiungere a piacere