Più di un secondo, un piatto unico! Deliziosi e ricchi cartocci di pesce e riso con l'aggiunta dei legumi freschi, perfetti per una cena nutriente ma leggera
Ingredienti
Per persone
- 4 filetti dentice 150 g l'uno
- 240 g riso rosso
- 250 g Fave sgranate
- 8 rametti origano fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Disponete i filetti di pesce in una ciotola e conditeli con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe, la metà delle foglie di origano. Lasciate insaporire i filetti almeno per una decina di minuti o per il tempo della cottura del riso.
- Lessate il riso rosso in acqua leggermente salata. Scolatelo molto al dente (a seconda del tipo di riso, dopo circa 20 minuti) e distribuitelo al centro di 4 fogli di carta da forno spennellati d’olio. Poi disponetevi sopra il dentice all’origano e aggiungete le fave. Chiudete bene formando 4 cartocci, all’occorrenza fermateli ai lati con spago da cucina. Infornateli a 200 °C per 12 minuti.
- Servite immediatamente i cartocci in tavola. Una volta aperti, cospargeteli con le restanti foglie di origano.