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Torta di farro e frutta al cioccolato

Portata: dessert
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura45 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie300 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 2 mele fresche - golden
- 2 pere decane
- 1 arancia
- 150 ml di latte
- 100 g di farina di farro
- 80 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 30 g di mandorle in scaglie
- 4 cucchiai di olio di girasole
- ½ bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1 Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a dadini e conditele subito con un cucchiaio di zucchero, il succo dell'arancia spremuta e un cucchiaino di scorza grattugiata dell'arancia, copritele e lasciatele marinare.
2 Battete bene con una frusta le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete l'olio e la farina setacciata, mescolate bene e diluite l'impasto, diventato ben consistente, con il latte. Unite il lievito setacciato e il cioccolato tritato o ridotto in scagliette. Alla fine, aggiungete la metà della frutta marinata ben scolata.
3 Distribuite l'impasto in una tortiera da 28-30 cm ricoperta con carta da forno e infornate a 180 °C per 45 minuti circa. Raffreddate e servite la torta con la restante frutta marinata, arricchita con le scaglie di mandorla tostate per 5 minuti.
Ricetta di Giuseppe Capano

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