Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Sfogliatine con cachi e nocciole

Portata: dessert
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione35 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie300 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 200 g di pasta sfoglia pronta
- 2 cachi
- 300 ml di latte
- 100 g di nocciole
- 3 cucchiai di zucchero
- 20 g di mais. amido
- farina di frumento tipo 00
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
1 Srotolate la sfoglia e sovrapponete 3 strati uno sull’altro, ottenendo uno spessore di almeno mezzo cm. Con l’aiuto di una tazza ricavate 12 dischi da 10 cm circa di diametro.
2 Ricoprite una teglia con carta da forno, posatevi i dischi e infornateli a 200 °C per 10 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
3 Tritate con cura le nocciole, tenendone da parte una decina intere. Versate il trito in una casseruola, copritelo col latte e lasciate bollire a fiamma molto bassa per 2-3 minuti. Quindi fatevi sciogliete gradualmente l’amido e lo zucchero, mescolando sempre. Una volta denso, levate il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e frullatelo finemente per ottenere una crema il più possibile liscia.
4 Tagliate i cachi a fette, spolverizzateli con lo zucchero a velo e scaldateli sotto il grill per 4-5 minuti. Riscaldate sotto il grill anche i dischi di sfoglia e poi spolverizzateli con zucchero a velo.
5 Distribuite una metà della salsa di nocciole in 6 piattini, posate su ciascuno un disco di sfoglia, copritelo con qualche fettina di caco, chiudete con un altro disco di sfoglia e cospargete il resto della salsa. Decorate con le nocciole lasciate intere o divise in due parti.
Ricetta di Carla Barzanò

COSA BERE INSIEME

Accompagnate il dolce con un succo di frutta senza zucchero aggiunto, come ad
esempio quello di mela del Trentino.

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind