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Arance marinate con crema di cachi e nocciole

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
DifficoltàFacile
Kilocalorie220 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cachi
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 g di nocciole tostate
- 0,50 limone
- 4 cucchiai di liquore all'arancia
- 1 pezzetto di cannella in corteccia
- ½ stecca di vaniglia
- 2 chiodi di garofano
PREPARAZIONE
1 Grattugiate la scorza di un’arancia ricavandone circa un cucchiaino, poi versatela in un bicchiere con il liquore e mescolate. Finite di sbucciare entrambe le arance, eliminando con cura le parti bianche, dividetele a metà e tagliatele a mezze fette spesse 2-3 mm.
2 Sistemate le fette di arancia in una terrina insieme alla cannella, la stecca di vaniglia divisa in 4 pezzi, i chiodi di garofano e poco succo di limone. Coprite e lasciatele marinare per almeno 45 minuti, mescolandole spesso.
3 Sciacquate rapidamente i cachi sotto l’acqua, asciugateli e pelateli delicatamente, in modo da scartare meno polpa possibile. Frullateli insieme al liquore con la scorza fino a ottenere una crema, poi unitevi il cioccolato ridotto in scaglie sottili.
4 Disponete sul fondo di 4 piatti piani le fettine di arance marinate, dopo aver eliminato la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano, ricopritele con la crema di cachi, cospargete le nocciole tritate e servite.
Ricetta di Giuseppe Capano

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