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Crema sformata profumata all'arancia e clementine con cioccolato fondente

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura35 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie341 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 tuorlo
- 125 g di ricotta
- 2,50 ml di latte
- 50 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
1 Sbattete con una frusta elettrica i tuorli d’uovo con 50 g di zucchero per 5 minuti circa, aggiungete la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia, allungate con il latte portato a ebollizione e versate la crema in 4 stampini di terracotta da 7-8 cm circa imburrati.
2 Cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 175 °C per 30-35 minuti, nel frattempo spremete l’arancio insieme a 1 clementina, mettete il succo in un pentolino insieme al restante zucchero e cuocete per 10 minuti circa a calore basso fino a formare un denso sciroppo leggermente caramellato.
3 Lasciate raffreddare gli stampini, sformateli su 4 piatti da dessert, decorateli in superficie colando lo sciroppo di arancia e con il cioccolato grattugiato al momento e ai lati disponendo artisticamente le altre clementine divise a spicchi.
Ricetta di Giuseppe Capano

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