Ingredienti
Per persone
- 2 rotolo Pasta brisée
- 250 g Funghi
- 250 g Petto di pollo
- 20 g Burro
- 0.5 Cipolla rossa
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Farina di frumento tipo 00
- 0.5 l Latte di vacca pastorizzato, intero
- 100 g Gherigli di noce
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200 °C. Pulite i funghi con un panno inumidito e affettateli. Tagliate le fette di petto di pollo a striscioline di circa 1 centimetro di larghezza. Fate sciogliere il burro in un tegame e unitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Unite il pollo leggermente infarinato, fatelo rosolare, eliminate l’aglio e aggiungete i funghi affettati. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti e aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete circa due cucchiai di farina setacciata, lasciatela assorbire e coprite con il latte mescolando bene per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando il composto avrà raggiunto una densità piuttosto cremosa, simile a quella di una besciamella, poi spegnete il fuoco e unite il prezzemolo e le noci tritate grossolanamente.
- Disponete un disco di pasta brisé in una teglia imburrata e infarinata, riempitelo con la farcia preparata e coprite con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi con le dita. Praticate qualche forellino con una forchetta sulla superficie della sfoglia e cuocete in forno a 200 °C per 20 minuti circa.