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Piccoli sformati di cardi e parmigiano

Portata: antipasto
Porzioni8 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura65 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie130 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 1 kg di cardi gobbi
- 450 ml di latte
- 4 uova
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE
1 Pulite i cardi scartando, se necessario, le parti più filamentose; metteteli subito a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
2 Tagliateli a pezzi di circa 1 cm e sistemateli in una casseruola insieme al latte, l'aglio, una spolverata di noce moscata e di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti: il tempo dipende dalla grandezza dei cardi. Fate attenzione che non attacchino.
3 Frullate i cardi intiepiditi con le uova sbattute e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura gli ingredienti.
4 Distribuite il composto in stampi piccoli ben oliati e sistemateli a bagnomaria in una teglia ricolma d'acqua. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Serviteli caldi.
Ricetta di Carla Barzanò

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