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Difficoltà: Facile
5 minuti
20 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di catalogna e tagliatele a pezzetti. Pelate e tritate la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio preferibilmente all’interno di un tegame di coccio.
  2. Aggiungete la catalogna a pezzetti e lasciatela rosolare, salando leggermente. Nel frattempo, mantenete il brodo in ebollizione a fiamma bassa, ben coperto per evitare che evapori.
  3. Unite il riso alla catalogna e fatelo tostare per qualche minuto, bagnate con la birra, lasciatela evaporare poi aggiungete man mano il brodo di carne, un mestolo alla volta, e fate cuocere a fiamma bassa per circa 16-18 minuti.
  4. Aggiungete a metà cottura lo speck tagliato a dadini e, quando il riso è cotto, spegnete e incorporate il burro e il Parmigiano grattugiato, lasciando mantecare per qualche istante. Servite il risotto ultimando con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
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Risotto con catalogna, speck e birra - Ultima modifica: 2016-11-17T18:01:37+01:00 da Redazione
Risotto con catalogna, speck e birra - Ultima modifica: 2016-11-17T18:01:37+01:00 da Redazione
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