Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagioli rossi secchi
- 360 g Riso Patna
- 40 g Burro
- 7 Uova
- 7 Banane
Per la salsa
- 2 cucchiaino Chili
- 2 Cipolle rosse
- 1 Peperone, rosso
- 500 g Pomodori, pelati
- Timo
- Maggiorana
- 2 foglia Alloro
- Olio di arachide
- Sale
Istruzioni
- Scolate i fagioli e metteteli in pentola coperti d’acqua fredda, portate a bollore, salate e fate sobbollire con il coperchio finché non saranno teneri (1 ora-1 ora e mezza).
- Sciogliete il chili con 2 cucchiaini d’olio di arachidi se non è in crema. Affettate cipolle e peperone e soffriggeteli in un tegame con 6 cucchiai d’olio unendo, chili e aromi. Insaporite, versate i pomodori passati, e cuocete per una ventina di minuti su fuoco minimo.
- Scolate i fagioli tenendo da parte la loro acqua, travasateli nella salsa, aggiustateli di sale e lasciateli insaporire per una ventina di minuti diluendo con acqua di cottura se necessario.
- Lessate il riso in acqua bollente salata e conditelo con il burro.
- Friggete le uova all’occhio di bue e le banane tagliate per lungo (se non trovate quelle da friggere, usate le normali, ma molto verdi).
- Mettete sul fondo del piatto il riso, coprite con una cucchiaiata di fagioli, disponete al centro l’uovo, contornate con le banane e servite.