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Merluzzo con yogurt e asparagi

Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie346 Kilocalorie
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 700 g di merluzzo
- 600 g di asparagi
- 6 cucchiai di avena
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 6 cucchiai di yogurt bianco
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiai di soia, salsa
- 2 peperoncino
- gomasio
PREPARAZIONE
1 Disponete il filetto di merluzzo su un piatto grande. A parte, mescolate lo yogurt con i peperoncini tritati, il sale e due cucchiai d'olio. Spalmate metà del condimento sul pesce, che lascerete marinare per 20 minuti, e versate il resto in una ciotola, che terrete in fresco
2 Intanto lavate gli asparagi e lessateli nella pentola a pressione (5 minuti circa, a seconda della grossezza degli asparagi). Tostate i semi di sesamo in una padella e metteteli da parte. Scaldate il resto dell'olio con l'aglio tritato e gli asparagi tagliati in due o tre pezzi. Fate soffriggere il tutto brevemente prima di aggiungere lo zenzero grattugiato, il gomasio e l'avena. Fate insaporire gli ingredienti per 5 minuti, spruzzate con la salsa di soia e rimestate
3 Accendete la griglia elettrica e cuocete il pesce dopo averlo sgocciolato. Saranno sufficienti un paio di minuti di cottura per lato. spolverizzate gli asparagi con i semi di sesamo e serviteli con il pesce, accompagnato dalla salsa tenuta da parte
Ricetta di Giuliana Lomazzi

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