Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Padellata di carciofi, cardi e polpette

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione40 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie540 Kilocalorie
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa
- 2 tuorlo
- 10 g di prezzemolo
- 0,50 limoni, succo
Per le polpette
- 300 g di petto di pollo
- 1 uovo
- mollica
- 1 bicchiere di latte
- 10 g di prezzemolo
- 10 g di menta
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- 50 g di farina di grano duro
Per le verdure
- 500 g di cardi
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Eliminate i fili dalle coste dei cardi, divideteli in pezzetti grandi come spicchi di carciofi, immergeteli man mano in acqua acidulata, quindi lessateli in acqua salata e acidulata, per circa 15 minuti.
2 Eliminate le foglie dure dei carciofi e immergeteli in acqua acidulata. Un minuto prima dicuocerli, sgrondateli e divideteli in 6-8 spicchi.
3 Fate ammollare il pane nel latte, strizzatelo e tritatelo con prezzemolo e menta. Mettete il trito in una terrina con pollo, tuorli, scorza di limone, grana grattugiato, noce moscata e sale. Amalgamate con le mani e formate delle polpettine grandi come nocciole. Infarinatele e friggetele: scolatele quando sono ancora morbide.
4 Preparate la salsa amalgamando tuorli, limone e prezzemolo tritato.
5 Imbiondite l’aglio schiacciato su fuoco minimo, toglietelo, unite i carciofi e cuoceli su fuoco medio per 8-10 minuti, salate, poi unite cardi e polpette e lasciate insaporire per altrettanto tempo. Salate, togliete dal fuoco, fate intiepidire, versate la salsa d’uovo e, mescolando, rimettete su fuoco minimo finché la salsa non sarà diventata cremosa.
Ricetta di Grazia Balducci

COSA BERE INSIEME

Il Langhe Chardonnay è un vino di buona struttura e profumi complessi, in grado di legare i diversi sapori qui proposti

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind