Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Cicoria al forno con pangrattato dorato

Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione10 minuti di preparazione
Minuti di Cottura30 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie140 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 25 g di burro
- sale
- pepe nero
- 3 foglie di salvia
- 3 fette di pane integrale
- 25 g di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
1 Scaldate il forno a 180 ºC. Tagliate a metà la cicoria per il senso della lunghezza e riponete i pezzetti in una teglia da forno. Spargete il burro in pezzettini in tutta la teglia, salate e pepate e finite con una spruzzatina di salvia.
2 Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e mettete in forno per 20-25 minuti, fino a quando la cicoria non è morbida al tatto.
3 Nel frattempo, grattugiate il pane e mettetelo in una teglia. Fatelo cuocere in forno per 5 minuti, per farlo dorare, poi versatelo in un tritatutto, con il parmigiano e fateli amalgamare bene. Togliete la cicoria dal forno, spolveratela di pangrattato e poi rimettetela in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando non è dorata in superficie. Servite come contorno
Ricetta di Fiona Hunter

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind