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Patè a strati di melanzana e avocado

Foto di Laila Pozzo
Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura30 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie380 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico
- erba cipollina
- 2 limoni, succo
- 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale grosso
- sale
PREPARAZIONE
1 Tagliate a metà le melanzane, copritele con sale grosso e mettetele a spurgare dall’acqua di vegetazione per un paio d’ore su un canovaccio. Passato questo tempo, sciacquatele e asciugatele, poi infilate nella polpa l’aglio a fettine e spennellatele con poco olio. Quindi infornatele a 200 °C per circa 30 minuti.
2 Pelate gli avocado, tagliateli a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone. In una ciotola conditeli con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale e 4 steli tritati di erba cipollina, poi schiacciateli con una forchetta, riducendoli in paté.
3 Prelevate la polpa dalle melanzane cotte aiutandovi con un cucchiaio e sistematela nel frullatore con un cucchiaio d’olio, il prezzemolo, il basilico e un pizzico di sale alle erbe. Frullate brevemente e lasciate riposare il paté in una ciotola.
4 Sistemate, in 4 stampi cilindrici da circa 7 cm di diametro, la crema di melanzane e ricopritela con quella di avocado. Contornate il paté coi pomodorini già conditi col restante olio, succo di limone e un pizzico di sale. Guarnite ciascuno con qualche stelo di erba cipollina e servite.
Ricetta di Antonio Scaccio

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