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Strudel di seitan agli agrumi

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni6 persone
DifficoltàMedia
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per guarnire
- 1 arancia
- melissa
Per impasto
- 600 g di seitan
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste
- 1 pezzetto di porro
- 150 g di pane raffermo
- 2 albumi
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 limone
- 3 cucchiai di soia, salsa
Per la crosta
- 200 g di farina di frumento tipo 0
- 60 g di olio di oliva extra vergine
- acqua
- 1 pizzico di sale
Per la salsa di agrumi
- 1 limone
- 2 cucchiai di tamari
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- 1 pezzetto di porro
- 1 patata
PREPARAZIONE
1 Tritate con un robot da cucina il seitan, mettetelo in una ciotola capiente, tritate finemente il porro e unitelo agli altri ingredienti: il pane ammollato e strizzato, l'olio, la soia, la scorza di limone grattugiata, gli albumi e le erbe miste tritate. Impastate il composto e dategli la forma di un salamotto non troppo grosso
2 Per la crosta: unite la farina con olio sfiocchettando con le dita, aggiungete il sale e l'acqua sufficiente a rendere l'impasto omogeneo e liscio. Fatelo riposare per circa un'ora in frigo. Stendete poi la sfoglia molto sottile.
3 Adagiatevi sopra il salamotto, avvolgete il tutto facendo aderire la pasta al seitan, cuocete in forno per circa 20 minuti a 200 °C
4 Nel frattempo, filtrate le spremute di arancia e limone, unitevi la patata sbucciata e tagliata a pezzetti, il porro tritato, il tamari e l'olio e cuocete finoa che le verdure sono morbide, se si asciugasse eccessivamente allungate con un goccio d'acqua. A fine cottura passate la salsa con un minipimer e tenete in caldo, la consistenza dovrà essere molto morbida
5 Tagliate a fette lo strudel pronto, adagiatelo sui piatti condendo con la salsa preparata e guarnire con striscette di bucce d'arancia e foglia di melissa
Ricetta di Antonio Scaccio

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