Al posto dei classici cannelloni con ricotta e spinaci, ecco una saporita versione al formaggio caprino con due ortaggi che per la loro stagionalità si incontrano per un breve periodo

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Infornate i peperoni interi a 200 °C per 15-20 minuti, finché non si saranno ben abbrustoliti. Se volete, potete chiuderli per 20 minuti in un sacchetto per alimenti: in questo modo li pelerete meglio. Tagliateli a pezzi e frullateli insieme a 3 cucchiai di parmigiano, al prezzemolo, al latte e a una presa di sale. Ricavate così una salsa omogenea.
  2. Riducete in cimette i broccoletti, quindi tuffateli in acqua salata a bollore e fateli cuocere per 10 minuti.
  3. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 3 cucchiai d’olio, aggiungete i broccoletti scolati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi levate l’aglio e frullate anche i broccoletti. In una terrina, unite ai caprini la crema verde ricavata e mescolate con cura; alla fine controllate il sale.
  4. Scottate le sfoglie in acqua salata a bollore per pochi secondi e poi trasferitele in una bacinella d’acqua fredda salata per farle raffreddare rapidamente. Asciugatele bene e poi farcitele con la crema ricavando 4 cannelloni da sistemare in una pirofila imburrata.
  5. Mescolate la besciamella alla salsa di peperoni e versatela sopra ai cannelloni. Spolverate il tutto col parmigiano restante e infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cannelloni al formaggio con peperoni e broccoletti - Ultima modifica: 2020-08-16T22:02:34+02:00 da Redazione
Cannelloni al formaggio con peperoni e broccoletti - Ultima modifica: 2020-08-16T22:02:34+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome