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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate le noci in una ciotola e mescolate i due terzi alla ricotta in una ciotola fino a ottenere una crema uniforme, da aromatizzare con un pizzico di paprica.
  2. Rivestite la placca del forno con carta da forno, posatevi la ricotta divisa in 4 parti e, aiutandovi con uno stampo da budino (o un coppa pasta) di 8 cm di diametro, formate i 4 tortini. Infornateli a 190 °C per 10 minuti, fino a quando si forma una leggera doratura.
  3. Mescolate la scorza di limone con 3 cucchiai abbondanti d’olio e con le noci tritate messe da parte.
  4. Formate nel centro dei piatti uno strato tondo con il radicchio affettato finemente, posatevi sopra le tortine tiepide e contornate con la valerianella. Spolverate con poco sale, irrorate con l’olio al limone e noci e servite.

Note

Abbinate al piatto un bianco morbido come lo Chardonnay di Toscana avendo cura di scegliere tra quelli raffinati in legno, di maggior struttura e intensità

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Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate - Ultima modifica: 2016-11-17T20:51:34+01:00 da Redazione
Tortini di ricotta alle noci con insalate colorate - Ultima modifica: 2016-11-17T20:51:34+01:00 da Redazione
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