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Cappuccino di cachi alle pere

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie260 Kilocalorie
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa di cachi
- 400 g di cachi
- 80 g di biscotti secchi
- 2 arance, succo
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
Per la salsa di pere
- 2 pere
- 20 g di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 1 limoni, succo
Per la spuma
- 200 ml di latte di mandorle
- 25 g di miele
PREPARAZIONE
1 Preparate per prima la salsa di cachi. Riunite nel bicchiere del frullatore a immersione i cachi, già privati di buccia e semi, il miele e il succo di arancia, quindi frullate per pochi secondi: non dovete ricavare una crema ma un composto piuttosto grumoso. Alla fine aggiungete la scorza di limone e poi mettete la salsa a riposare in frigorifero.
2 Pelate le pere, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola insieme all'alloro e allo zucchero di canna. Coprite e cuocetele per una decina di minuti senza aggiungere acqua. Levatele dal fuoco, eliminate l'alloro e versate il succo di limone. Frullate anche le pere ma questa volta fino a ottenere una crema liscia.
3 Scaldate il latte di mandorla mescolato al miele (o al malto) fino a quando sarà un po’ più che tiepido (40 °C circa). Fuori dal fuoco frullatelo in modo da fargli incorporare più aria possibile: si formerà una spuma leggera ma stabile. Fatela riposare per un minuto prima di utilizzarla.
4 Distribuite sul fondo di calici (preferibilmente quelli per il cocktail Martini) circa la metà della salsa alle pere, proseguite con metà di quella di cachi e poi cospargete tutti i biscotti spezzettati. Continuate con un ultimo strato di pere e di cachi. Completate riempiendo i bicchieri con la spuma di mandorla
Ricetta di Simone Salvini

COSA BERE INSIEME

Servite con un distillato alle pere Williams, profumatissimo e con un bel gusto soffice e suadente. Abbiate l'accortezza di servirlo ben fresco nel classico bicchierino usato per l'acquavite bianca

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Portata
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Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
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