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Aspic di clementine e kiwi alla vaniglia con griglie di cioccolato fondente

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie200 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 kiwi
- 600 ml di succo di mela
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino di agar agar
- ½ bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
1 Portate a bollore il succo di mela con la vaniglia divisa in 2 pezzi; riducete la fiamma al minimo e, sempre mescolando con una frusta, aggiungete l’agar agar e proseguite per 2-3 minuti. Lasciate intiepidire.
2 Pelate i kiwi e tagliateli a metà. Sistemate ciascuna nel centro di 4 bicchieri da dessert di circa 8 cm di diametro, quindi contornatele con gli spicchi delle clementine in verticale.
3 Filtrate il succo di mela e versatelo nei bicchieri in modo da coprire completamente la frutta, poi trasferiteli in frigorifero e lasciate consolidare per almeno 2 ore.
4 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Ricoprite un vassoio con carta da forno e sopra fatevi colare con un cucchiaino il cioccolato fuso formando 4 griglie quadrate da 8-9 cm di lato. Trasferite le griglie nel freezer a indurire.
5 Servite i dessert direttamente nei bicchieri, in alternativa potete sformarli se abbastanza compatti (dopo averli immersi brevemente in acqua calda per farli staccare dai bordi); guarniteli con le scaglie di mandorla e le griglie di cioccolato.
Ricetta di Giuseppe Capano

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