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Mousse di agrumi con pinoli alla cannella

Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie110 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 albumi
- 2 cucchiai di miele
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaino di agar agar
- cannella in polvere
PREPARAZIONE
1 Dividete 6 agrumi a metà con un coltello molto affilato. Con molta attenzione scavate la polpa in modo da ricavare 12 piccole scodelle. Quindi centrifugate la polpa oppure frullatela e filtratela.
2 Grattugiate la scorza del settimo frutto e in un pentolino unitela a 6 cucchiai d’acqua e all’agar agar. Sempre mescolando, fate sciogliere la gelatina a calore basso lasciando sobbollire per 2 minuti. Quindi unite il succo di mandarino (o clementina) e mescolate ancora. Lasciate raffreddare.
3 Portate quasi a bollore il miele. Nel frattempo, montate gli albumi con le fruste elettriche, incorporando poco per volta il miele bollente e continuate fino a ottenere una spuma soffice.
4 Unite la gelatina alla spuma montata mescolando delicatamente con una frusta, quindi riempite con la mousse le scodelle di frutta. Tenetele in frigorifero per 15-20 minuti.
5 Sminuzzate i pinoli e mescolateli a un pizzico di cannella. Prima di servire i dessert, con un cucchiaino mescolate velocemente la mousse all’interno delle scodelle completando coi pinoli alla cannella
Ricetta di Giuseppe Capano

Commenti


Uau...mi ispira molto...voglio provare a farla...solo una domanda: nella lista degli ingredienti si parla di 4 clementine, poi nella ricetta invece si parla di 7 frutti, dov'è l'errore? Le dosi di agar agar, albumi e miele sono per 4 o 7 frutti?
Grazie 1000...aspetto la vostra risposta!
Comment roxrox (12/12/2012, 19:40:22)
Ciao Rox hai ragione sono 7
Comment biba07biba07 (13/12/2012, 12:35:45)
grazie 1000....biba07 :-D
Comment roxrox (13/12/2012, 20:15:16)

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