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Gratin leggero di broccoletti

Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione10 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie200 Kilocalorie
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di broccoletti
- 2 uova
- 40 g di mandorle in scaglie
- 2 parmigiano grattugiato
- 2 pangrattato
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Accendete il forno a 180 °C.
2 Riducete i broccoletti in cimette, dividendo quelle più grandi a metà. Lessate gli ortaggi per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli bene e frullateli, ottenendo una crema omogenea.
3 Lasciate intiepidire la crema di broccoletti, poi in una terrina mescolatela insieme alle uova e al parmigiano. Insaporite con sale e pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
4 Sistemate il composto ottenuto, formando uno strato di 1 cm scarso, in una pirofila spennellata con un filo d’olio e infornate per 5 minuti.
5 Estraete la teglia dal forno e spolverizzatela col pangrattato già mescolato insieme al parmigiano e alle mandorle. Mettete di nuovo in forno per 10 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
COME SERVIRLO Accompagnate lo sformato con una salsa leggera di pomodoro o con una salsa di formaggio.
Ricetta di Barbara Toselli

COSA BERE INSIEME

Difficile l’abbinamento con i broccoletti gratinati, ma tentate con un buon Friuli Aquileia Sauvignon.

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