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Coppette di banane alla vaniglia e mirtilli

Foto di Giuseppe Capano
Portata: dessert
Porzioni4 persone
DifficoltàFacile
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 limone
- 2 banane
- ½ baccello di vaniglia
- 40 g di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- 200 g di yogurt bianco
- 150 g di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 25 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
1 Lavare e asciugare il limone, grattugiare 1 cucchiaino della buccia e spremere il succo, sbucciare le banane, tagliarle in piccoli dadini e bagnarle con poche gocce di limone, unire anche la vaniglia tagliata in 4 pezzetti, coprire e conservare al fresco
2 Tritare grossolanamente le nocciole e metterle in una ciotola, aggiungere il miele leggermente scaldato a bagnomaria e amalgamare insieme, unire lo yogurt e mescolare
3 Lavare e asciugare i mirtilli, condirli con lo zucchero di canna, poco succo di limone e la buccia grattugiata, mescolare a lungo e lasciare marinare per 30 minuti
4 Ridurre in sottili scaglie il cioccolato, mescolare insieme le banane private della vaniglia e la crema di yogurt mettendo il tutto in 4 coppette, mettere nel mezzo i mirtilli, cospargere con il cioccolato in scaglie e servire
Ricetta di Giuseppe Capano

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