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Tortillas messicane con chili di lenticchie, yogurt e avocado

Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie370 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 tortillas
- 400 g di lenticchie secche, cotte
- 200 g di yogurt greco
- 2 cipolle rosse
- 1 avocado
- 1 limone
- 50 ml di pomodori, passata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 bustina di spezie per chili
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando saranno morbide, unite la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie e la bustina di spezie per chili, lasciando insaporire a fiamma dolce per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua se indispensabile (le lenticchie dovranno risultare piuttosto asciutte). Salate e alla fine unite tre quarti del prezzemolo. Lasciate intiepidire.
2 Pelate e tagliate l’avocado a fettine sottili, spruzzandolo con poco succo di limone per non farlo annerire.
3 Mescolate in una ciotolina lo yogurt col restante succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo messo da parte.
4 Scaldate le tortillas in forno o in padella, quindi farcite la metà di ciascuna con un po’ di lenticchie, qualche fettina di avocado e con una cucchiaiata di salsa di yogurt, piegate sopra l’altra metà formando una mezza luna e servitele subito ancora ben calde.
Ricetta di Barbara Toselli

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