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Vellutata di patata all'aglio con cavolo rosso croccante al rosmarino

Foto di Giuseppe Capano
Portata: primo
Porzioni4 persone
DifficoltàFacile
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 patate a pasta bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 250 g di cavolo cappuccio rosso
- 1 cucchiaino di rosmarino
- pepe bianco
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Sbucciare le patate, lavarle bene, tagliarle in piccoli pezzi e conservarle coperte con acqua fredda, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente mescolandolo con 3 cucchiai di olio
2 Scolare le patate dall'acqua e condirle con un pizzico di sale, mìuna macinata di pepe bianco e l'olio all'aglio, metterle in una casseruola dal fondo spesso e rosolarle per 5 minuti circa a calore basso
3 Unire il brodo vegetale, portare a ebollizione, salare e cuocere il tutto per 25 minuti
4 Nel frattempo lavare con cura il cavolo rosso sfogliato e tritarlo grossolanamente, preparare il rosmarino e condire il cavolo aggiungendo anche un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio
5 Saltare il cavolo a calore medio alto in una padella antiaderente per soli 5 minuti in modo da conservarlo particolarmente croccante
6 Frullare finemente o passare al passaverdura la minestra in modo da ottenere una crema, equilibrare la densità versando eventualmente altro brodo, distribuirla nei piatti, mettere sopra il cavolo rosso croccante e servire subito
Ricetta di Giuseppe Capano

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