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Cavolini speziati con pompelmo e finocchi al peperoncino

Foto di Luca Colombo
Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie170 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di cavolini di bruxelles
- 2 finocchi
- 2 pompelmi
- 30 g di mandorle tritate
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio di oliva extra vergine
- sale
- coriandolo in grani
PREPARAZIONE
1 Mondate i finocchi, tagliateli a cubetti e lessateli per 5 minuti scarsi in acqua poco salata; con una schiumarola scolateli in una ciotola e tenete al caldo l’acqua di cottura.
2 Pulite anche i cavolini e poi lessateli nella stessa acqua dei finocchi per 5-10 minuti, a seconda della loro grandezza. Alla fine dovranno risultare morbidi.
3 Tritate il peperoncino e mescolatelo a un cucchiaio d’olio e al prezzemolo, quindi conditevi i finocchi e alla fine controllate il sale.
4 Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza di un pompelmo e poi amalgamatelo con cura a 2 cucchiai d’olio, a un pizzico di sale e a una macinata abbondante di coriandolo. Quindi irrorate i cavolini tagliati a spicchi con questo condimento e teneteli al caldo.
5 Pelate al vivo i pompelmi, riduceteli in cubetti e conditeli con le mandorle e con un pizzico di sale.
6 Mescolate i tocchetti di finocchio ai cubetti di pompelmo e distribuiteli in 4 ciotole, di seguito adagiatevi sopra i cavolini caldi e decorate a piacere.
Ricetta di Giuseppe Capano

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