Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Zuppa caterina

Foto di Rosaria Gallitto
Portata: primo
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura180 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie481 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 150 g di ceci secchi crudi
- 150 g di fagioli -borlotti secchi crudi
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 300 g di funghi
- 3 cucchiai di pomodori, passata
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 200 g di conchiglie piccole
- sale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- maggiorana
- salvia
PREPARAZIONE
1 Lasciate a bagno, in due recipienti separati, i legumi per 1 giorno. Scolateli, sciacquateli e fateli cuocere, (in acqua fredda), separatamente, insieme al mazzetto di odori. Salateli solo poco prima che siano cotti
2 Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate rosolare delicatamente aglio, sedano e cipolla in una pentola, preferibilmete di coccio, con un goccio d'olio. Unite i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto. Salateli, aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino ed entrambi i legumi con il loro brodo di cottura, dopo aver eliminato i mazzetti odorosi.
3 Portate a ebollizione e unite la pasta. Fate cuocere al dente, lasciate riposare 3-4 minuti e servite, con olio crudo da aggiungere all'ultimo momento.
Ricetta di Carla Barzanò

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind