Un sottile foglio di alghe di mare che racchiude un ripieno a base di ingredienti salutari e tutti completamente vegetali

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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le perle di mirtillo

Istruzioni

  1. Versate l’olio di girasole previsto per le perle di mirtillo in un piatto fondo e sistematelo nel congelatore
  2. Tagliate il tofu in 18 bastoncini lunghi circa 7 cm, conditelo con 3-4 cucchiai di salsa di soia, una presa di coriandolo e una di cumino orientale, quindi lasciatelo marinare per un’ora.
  3. Rosolate in una pentola la cipolla tritata fine con poco olio, unite il miglio, tostatelo brevemente e poi versate il brodo già caldo e proseguite per 25 minuti, finché il miglio sarà morbido e il fondo asciutto. Conditelo con un cucchiaio d’olio e uno di succo del limone.
  4. Lessate al dente in acqua poco salata i fagiolini e la carota intera per una dozzina di minuti. Una volta fredda, riducete la carota in 12 bastoncini come il tofu.
  5. Bollite il succo di mirtillo insieme all’agar agar per 3 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi aspiratene un po’ alla volta con una siringa (senza ago) e fatene ricadere 2-3 gocce nell’olio gelato. Prelevate le perle che si formeranno, scolatele su carta da cucina e adagiatele in una ciotola.
  6. Dorate i bastoncini di tofu marinato in una padella leggermente oliata.
  7. Stendete un foglio di alga nori sulla stuoietta, copritelo con un sesto del miglio come descritto nel box, disponete al centro per il lungo 3 fagiolini, 3 bastoncini di carota, 3 bastoncini di tofu e un cucchiaio di zenzero (nella ricetta della foto ne abbiamo messi di più per evidenziarli). Arrotolate il foglio d’alga come spiegato nella pagina accanto e proseguite nello stesso modo coi restanti fogli.
  8. Dividete il sushi in 8 bocconcini alti circa 3,5 cm e dopo il riposo in frigorifero serviteli con i fagliolini (mescolati eventualmente con tofu e carote rimasti) conditi con olio, sale, prezzemolo, un po’ di succo e di scorza grattugiata del limone. Alla fine, decorate i piatti con le belle perle viola.
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Sushi di miglio e tofu con fagiolini e perle di mirtillo - Ultima modifica: 2021-05-08T02:00:48+02:00 da Redazione
Sushi di miglio e tofu con fagiolini e perle di mirtillo - Ultima modifica: 2021-05-08T02:00:48+02:00 da Redazione
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