Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Tortino crudo di avocado, mela verde e ravanelli con maionese di mandorle

Foto di Laila Pozzo
Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione40 minuti di preparazione
DifficoltàMedia
Kilocalorie450 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il tortino
- 8 ravanelli
- 2 avocado
- 1 mele verdi piccole
- 1 limone
- olio al peperoncino
- erba cipollina
- sale
Per la maionese
- 200 g di mandorle
- 260 g di olio di mais
- 80 g di olio di oliva extra vergine
- 20 g di limoni, succo
- 1 cucchiaino di curry
- erbe aromatiche miste
- sale
PREPARAZIONE
1 Grattugiate, o tritate finemente, la scorza del limone e spremete il succo.
2 Pelate gli avocado e le mele, riducendone la polpa in cubetti regolari, poi in una terrina bagnateli subito col succo di limone per non farli ossidare.
3 Tagliate a tocchetti regolari anche i ravanelli, quindi mescolateli ai frutti e condite con un cucchiaino d’olio piccante, l’erba cipollina tritata, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire.
4 Frullate in un mixer le mandorle incorporando mezzo litro d’acqua e frullando per almeno un minuto alla massima potenza: dovete ricavare un liquido il più possibile liscio. Passate il ricavato al setaccio fine, poi mescolatelo a mezzo litro d’acqua e sistemate il latte di mandorle in frigorifero.
5 Miscelate in un bicchiere i due oli previsti per la maionese di mandorle. Poi riunite nel bicchiere del frullatore a immersione 200 g del latte di mandorle, il succo di limone, il curry e un pizzico di sale. Frullate alla massima potenza per pochi secondi, quindi aggiungete gli oli a filo continuando a frullare alla massima velocità.
6 Formate i tortini col misto di frutta e ortaggi aiutandovi con un coppapasta preferibilmente quadrato. Copriteli con qualche cucchiaiata di maionese e guarniteli con le erbe aromatiche. Conservate in frigorifero il latte e la maionese di mandorle avanzati dalla ricetta e consumateli entro 4-5 giorni.
Ricetta di Simone Salvini

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind