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Purè di sedano rapa con cavoletti di Bruxelles, indivia e lupini

Foto di Laila Pozzo
Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie250 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 700 g di cavolini di bruxelles
- 1 sedano rapa
- 1 cespo di indivia
- 100 g di lupini, ammollati
- curcuma
- 0,50 limone
- olio di oliva extra vergine
- olio al peperoncino
- olio di sesamo
- sale
- erbe aromatiche miste
PREPARAZIONE
1 Pelate il sedano rapa, tagliatene la polpa a cubi regolari e lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e frullateli fino a ottenere un purè liscio. Se troppo denso allungatelo con un po' d'acqua. Alla fine conditelo con 2 cucchiai d'olio e con qualche goccia di olio piccante. Tenetelo caldo
2 Mondate i cavoletti di Bruxelles e sbollentateli per 2 minuti in acqua leggermente salata. Fateli raffreddare subito in acqua e ghiaccio e poi saltateli brevemente in uno-due cucchiai di olio di sesamo o di oliva e salateli leggermente. Tenete anche questi al caldo
3 Pelate la radice di curcuma e tagliatela a cubetti, poi in un bicchiere ricopriteli con olio di sesamo o di oliva. In alternativa, stemperate mezzo cucchiaino di curcuma in polvere in 2-3 cucchiai d'olio
4 Mondate l'indivia e con un coltello tornite le foglie più belle. Pelate i lupini e conditeli con succo del limone
5 Stendete nei piatti il purè di sedano di rapa. Adagiatevi sopra i cavoletti saltati e continuate con le foglie di indivia e con i lupini. Condite il tutto con 2 cucchiaiate di olio alla curcuma, una spolverata di sale e decorate eventualmente con le erbe
Ricetta di Simone Salvini

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