Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Insalata della Vigilia

Foto di Laila Pozzo
Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
DifficoltàFacile
Kilocalorie180 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 5 clementine
- 2 barbabietole rosse, cotte
- 1 cespo di lattuga
- 1 mela
- 1 melagrane
- 2 cucchiai di arachidi, tostate
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 limoni, succo
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- pepe
- sale
PREPARAZIONE
1 Pelate le barbabietole e tagliatele a fette da mezzo centimetro di spessore, poi dividete queste a metà. Affettate finemente le foglie di lattuga
2 Dividete le mele in fettine sottili, bagnandole con acqua leggermente acidulata con succo del limone affinché non anneriscano. Pelate al vivo gli spicchi di 4 clementine e poi sgranate la melagrana, eliminando con cura le pellicine amare
3 Tritate grossolanamente le arachidi insieme ai semi di zucca
4 Preparate il condimento. In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di mezzo limone e con quello della clementina rimasta, salate e pepate
5 Stendete un letto di lattuga in un vassoio o nelle ciotoline, alternatevi sopra le fettine di mela, di barbabietola e gli spicchi di clementina. Cospargete i grani di melagrana, il trito di arachidi e semi di zucca e poco prima di servire irrorate l'insalata con l'emulsione preparata
Ricetta di Diletta Poggiali

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind