Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Muesli croccante con quinoa e noci pecan

Foto di Barbara Toselli
Portata: dessert
Porzioni8 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura55 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie350 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 150 g di fiocchi d'avena
- 150 g di fiocchi d'orzo
- 130 g di sciroppo d'acero
- 120 g di gherigli di noce
- 100 g di mandorle
- 100 g di quinoa
- 50 g di zucchero di canna
- 40 g di semi di zucca
- 40 g di uvetta sultanina
- 50 ml di olio di sesamo
Per accompagnare
- pera
- banana
- yogurt bianco
- sciroppo d'acero
- miele
PREPARAZIONE
1 Tritate grossolanamente i gherigli delle noci e in una ciotola mescolateli con la quinoa, i fiocchi di avena e i fiocchi di orzo, le mandorle e i semi di zucca
2 Amalgamate in un pentolino lo sciroppo d'acero con lo zucchero di canna, l'olio di semi e 120 ml d'acqua. Portate a bollore e abbassate la fiamma, lasciando cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando. Versate questo sciroppo sul misto nella ciotola e mescolate finché i fiocchi avranno assorbito bene tutto il liquido, inzuppandosi leggermente
3 Stendete il composto inun unico strato in una teglia grande ricoperta con carta da forno e infornate a 140 °C per 40-45 minuti, mescolando ogni 15 minuti in modo che il tutto diventi croccante e dorato in modo uniforme. Negli ultimi 15 minuti di cottura aggiungete l'uvetta. Spegnete il forno e lasciate che il composto si raffreddi nella teglia senza sfornarla
4 Preparate la frutta per accompagnare qualche minuto prima di servire la colazione (calcolate mezza pera e mezza banana a persona) . Dividete le pere a metà o in 4 spicchi e privatele dei semi. Fate sciogliere circa 50 ml di sciroppo d'acero in una padella finché inizieranno a formarsi delle bolle, quindi unite le pere, facendole caramellare leggermente e levatele dal fuoco
5 Servite a ogni commensale il muesli in questo modo: versate nella sua ciotola da colazione un vasetto di yogurt (125 g), unite qualche fettina di banana e la pera caramellata. Dolcificate a seconda dei gusti con altro sciroppo d'acero o miele e aggiungete qualche cucchiaiata di muesli croccante.
Ricetta di Barbara Toselli

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind