Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Cannelloni di cavolo cappuccio alle nocciole

Foto di Luca Colombo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione40 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie440 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di tofu
- 400 g di fagioli -borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
- 6 foglie di cavolo cappuccio rosso
- 6 foglie di cavolo cappuccio bianco
- 80 g di nocciole
- 1 carota
- 1 cipolla
- soia, salsa
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Rimuovete da tutte le foglie di cavolo la parte più dura della costola. Quindi scottate le foglie in acqua salata per almeno una decina di minuti (devono diventare morbide), scolatele delicatamente in acqua e ghiaccio e stendetele con cura ad asciugare su un paio di canovacci.
2 Tagliate a cubetti piccoli la cipolla e la carota, poi fatele rosolare in padella con circa 2 cucchiai d’olio. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole con un coltello.
3 Riunite in una ciotola il tofu sbriciolato, il soffritto di cipolle e carote, metà delle nocciole tritate e i fagioli schiacciati, quindi impastate il tutto con delicatezza. Alla fine salate e pepate.
4 Distribuite la farcia preparata lungo le foglie di cavolo e arrotolatele, una a una, ricavando i 12 cannelloni.
5 Disponete i cannelloni in una pirofila oliata, conditeli con un filo d’olio, 2 cucchiai di salsa di soia e cospargete le restanti nocciole tritate. Infornate a 170 °C per una ventina di minuti.
Ricetta di Michele Maino

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind