Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Ciambella cruda di frutta

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
DifficoltàFacile
Kilocalorie250 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 150 g di fichi, secchi
- 60 g di gherigli di noce
- 50 g di datteri denocciolati
- 50 g di albicocche, secche
- 30 g di mandorle
- 20 g di nocciole
- 2 fette di ananas
- 1 melagrane
- 1 kiwi
- 1 mandarini
- 0,50 mela
- 0,50 arancia
- 5 chicchi di uva
- 0,50 limone
- olio di oliva extra vergine
PREPARAZIONE
1 Tagliate a pezzetti fichi, datteri e albicocche e riuniteli nel mixer con noci, nocciole e mandorle. Frullate a impulsi fino a ottenere un composto ancora leggermente granuloso ma omogeneo e senza pezzetti distinguibili.
2 Oliate accuratamente uno stampo da ciambella del diametro di 18 cm (oppure uno stampo a forma di stella, o altra forma a piacere, purché di equivalenti dimensioni). Disponete nello stampo l’impasto di frutta secca e, con l’aiuto di un cucchiaio, stendetelo in uno strato uniforme, compattandolo molto bene. Lasciatelo consolidarsi al fresco per almeno mezz’ora.
3 Preparate la frutta per la guarnizione. Sgranate la melagrana e tagliate a fettine arancia, kiwi e mela (spruzzate leggermente la mela con succo di limone affinché non annerisca), dividete a metà i chicchi d’uva e privateli dei semi, poi riducete in quarti l’ananas. Decorate la torta solo poco prima di servire (potete preparare la base con un giorno di anticipo).
Ricetta di Diletta Poggiali

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind