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Carciofi croccanti al sesamo con insalatina

Foto di Laila Pozzo
Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie300 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 carciofi
- 1 limone
- 4 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di tahin
- 50 g di olio di oliva extra vergine
- 500 g di olio di sesamo
Per l'insalata
- 2 manciate di insalatine miste
- 1 carota
- sedano
PREPARAZIONE
1 Mondate con cura i carciofi, lasciandoli con un oezzetto di gambo pelato, divideteli a metà per il lungo e immergeteli nell'acqua acidulata col succo del limone. Poco prima di friggerli scolateli e asciugateli il più possibile con la carta da cucina.
2 Mettete a scaldare l'olio di sesamo in un tegame insieme all'alloro e al rosmarino. Quando ha raggiunto l atemperatura di 150 °C immergetevi i carciofi e proseguite per 8 minuti. Passato questo tempo, scolateli su carta da cucina e teneteli al caldo.
3 preparate il condimento miscelando con una frusta la tahin, l'acqua, l'olio di oliva e qualche goccia di succo di limone. Non aggiungete sale. Quindi distribuite l'intingolo in 4 bicchierini o ciotoline. Riducete la carota in striscioline, di seguito mescolatela all'insalatina mista e alle foglie di sedano.
4 Servite i carciofi in piatti di portata insieme all'intingolo e all'insalatina
Ricetta di Simone Salvini

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